Am Freitag, dem 12.5.2017 fand alljährlich, diesmal jedoch bei regnerischem Wetter auf dem Marktplatz in Meißen der 16. „Fummel-Lauf“ als Vorveranstaltung zum anschließenden Nachtpaarlauf statt. 74 Schülerinnen und Schüler vom Franziskaneum aus den Klassenstufen 5 bis 10 nahmen daran teil. Von 17:00 Uhr bis 19:55 Uhr kämpften die Läufer in Paaren um den Sieg.

Schnelligkeitsausdauer und Geschicklichkeit waren beim Transport einer Meißner Fummel über ca. 300 m vom Marktplatz bis zum Heinrichsbrunnen und zurück gefragt. 10 Staffeln kamen über Vor- u. Zwischenläufe in die Finalläufe. Auch hier gaben sie ihr Bestes. In der Altersklasse 3, Klassenstufe 5 bis 7, errangen nach dem Lauf und dem guten Zustand der Fummel Pauline Hilse 7/2 und Sarah Hackert 7/2 den 1. Platz. Platz 3 erkämpften sich Tom Müller 7/2 und Niklas Kohlstrunk 7/2.

In der Altersklasse 4, Klassenstufe 8 bis 10, siegten in einem spannenden Finale Gregor Hantke 8/3 und Andreas Castaneda-E. 8/3. Auch in dieser Altersklasse erzielten Moritz Johne 10/3 und Max Müller 10/5 Platz 3.

In der Schulwertung d.h. „Welche Schule aktiviert die meisten Teilnehmer?“ erreichte das Franziskaneum einen zweiten Platz (37 Staffeln) hinter der St. Afra Grundschule. Wir erhielten deshalb einen Scheck über 50,- Euro, zur Verwendung im Fachbereich Sport. Alle Schüler gaben Ihr Bestes und vertraten unsere Schule hervorragend. Dafür sportlichen Dank!

Sportlehrer Hesse, Richter, Tomasini  (13.05.2017)