Zutaten (für 4 Portionen):
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1,5 Packungen Kloßteig (Henglein halb und halb o.Ä.)
  • 1 großes Glas Rotkraut
  • 200 g Reibekäse
Zubereitungszeit:
  • etwa 45 Minuten
Zubereitung:
  • Backblech einfetten
  • Kloßteig auf Backblech verteilen
  • Hackfleisch mit zwei Tüten Knorr-Fix für Hackbraten würzen und auf dem Kloßteig verteilen
  • Rotkraut 5-10 Minuten vorgaren und dabei mit Zucker und Salz abschmecken
  • Rotkraut auf dem Hackfleisch verteilen
  • Backblech 30- 40 Minuten bei 180°C in die Röhre schieben
  • Danach Käse auf dem Rotkraut verteilen und alles nochmals für 10 Minuten in die Röhre schieben
Ausprobiert: Carola Hartl