Zutaten:
  • pro Person ca. 2 Hähnchenteile (z.B. Hähnchenoberschenkel u. kleine Unterkeulen)
  • Kirschtomaten (pro Person 2 – 3 Stück)
  • 1 grüne, 1 rote Paprika, 1 Zucchini, Olivenöl, Rosmarin (möglichst frisch), 1 – 2 Knoblauchzehen, 1 – 2 Tassen Gemüsebrühe (aus gekörnter Brühe), etwas Paprikapulver, Chili (Pulver oder ganz)
  • pro Person ca. 2 mittlere Kartoffeln
  • 1 Tasse Weißwein oder Saft, eine halbe Zitrone
Zubereitung:
  • Kartoffeln schälen, vierteln und etwa 10 Minuten vorkochen
  • Hähnchenteile in kleiner Pfanne portionsweise anbraten, etwas salzen
  • Kirschtomaten halbieren, Paprika und Zucchini in kleinere Stücke schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken
  • großen Bräter rausholen, Boden schwach mit Öl bedecken, Kartoffeln in den Bräter, Gemüse dazu, Hähnchenteile drauf
  • Rosmarin (entweder klein hacken, oder kleine Zweigteile) dran geben, mit Salz und Chilli würzen, etwas Brühe angießen
  • Ofen auf 200°C -> 45 min (in der halben Garzeit braten, Brühe nachgießen und Weißwein dazu (oder Zitrone)
Rezeptidee: Frau Wüstner