Am Freitag, dem 13.05.2022, fand nach langer Pause, bei schönem sonnigem Wetter auf dem Marktplatz in Meißen, der 19. „Fummel-Lauf“ als Vorveranstaltung zum anschließenden Nachtpaarlauf statt. 48 Schülerinnen und Schüler vom Franziskaneum aus den Klassenstufen 5 bis 10 nahmen daran teil. Von 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr kämpften die Läufer in Paaren um den Sieg. Der SV Elbland richtete in gewohnt übersichtlicher und freundlicher Manier, den Wettkampf aus. Schnelligkeitsausdauer und Geschicklichkeit waren beim Transport einer Meißner Fummel, über ca. 300 m vom Marktplatz bis zum Heinrichsbrunnen und zurück, gefragt.

7 Staffeln kamen über Vor- u. Zwischenläufe in die Finalläufe. Auch hier gaben sie ihr Bestes.

In der Altersklasse 3, Klassenstufe 5 bis 7, errangen nach dem Laufen und dem guten Zustand der Fummel Namuslik, Felix 6/5 und Pötzl, Leif 6/5 den 1. Platz. Dank des besseren Zustandes der getragenen Fummel erkämpften sich Platz 3 Sperling, Jolanda 6/2 und Röder, Thea 6/2.

In der Altersklasse 4, Klassenstufe 8 bis 10, liefen in einem spannenden Finale überraschend Nestler, Elija 9/4 und Büttner, Ferdinand 9/4 auf Platz 1. Hier war der Zustand der getragenen Fummel entscheidend und verhalf zum Sieg.

In der Schulwertung, d.h. „Welche Schule aktiviert die meisten Teilnehmer?“ erreichte das Franziskaneum einen dritten Platz (24 Staffeln) hinter der St. Afra Grundschule und der Triebischtalschule. Wir erhielten deshalb einen Scheck über 25,- Euro, zur Verwendung im Fachbereich Sport. Alle Schüler gaben Ihr Bestes und vertraten unsere Schule hervorragend. Dafür sportlichen Dank!