Zutaten:
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125ml Speiseöl
  • 150ml Fanta
  • 250g Weizenmehl
  • 3 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 2 große Dosen Pfirsische (oder Mandarinen)
  • 600ml Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 5 Pck. Vanillin-Zucker
  • 500g Schmand
Zubereitungszeit:
  • ca. 60 Minuten
Zubereitung:
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Öl und Fanta unterrühren
  • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
  • Teig auf Backblech streichen und ca. 25 min backen
  • Kuchen erkalten lassen
  • Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen
  • Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden
  • Schmand mit Vanillezucker (Rest) verrühren
  • Pfirsichstücke unter Schmand rühren und Sahne unterheben
  • auf Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreichen
Ausprobiert: Claudia Schmidt